Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL VISITANTES

El presente aviso de privacidad, en lo sucesivo "EL AVISO", se emite en cumplimiento por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo "LA LEY", y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo "EL REGLAMENTO", y se pone a disposición de los usuarios que entreguen datos o información de carácter personal a PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. DE C.V.

Identidad y domicilio del Responsable:

PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL S.A. DE C.V., en lo sucesivo (“PRH”), con domicilio en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra No. 301, Col. Ampliación Granada, C.P. 11520, Ciudad de México, es responsable del tratamiento de sus datos, observando siempre los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, tal y como lo establece "LA LEY".

Datos personales que serán sometidos a tratamiento:

“PRH” para cumplir con las finalidades descritas en el presente aviso, tratará los siguientes datos personales obtenidos por medios electrónicos o físicos:

  • Nombre completo
  • Correo electrónico
  • Imagen

Al ingresar a las instalaciones de “PRH”, usted será videograbado para fines de seguridad. Las videograbaciones tendrán una vigencia de un mes, tiempo después del cual se procederá a su eliminación, “PRH” no recabará de usted datos personales sensibles.

Fines del tratamiento de los datos personales:

  1. Finalidades primarias
  • Control de acceso a las instalaciones con fines de seguridad
  • Registro histórico de acceso a nuestras instalaciones.
  1. b) Finalidades secundarias
  • No hay

En caso de que usted desee manifestar OPOSICIÓN a que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias antes descritas, favor de enviar un correo electrónico a la dirección datospersonales@penguinrandomhouse.com, o presentar una solicitud por escrito y en idioma español a la siguiente dirección: Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra No. 301, Col. Ampliación Granada, C.P. 11520, Ciudad de México, manifestando a qué finalidad o finalidades secundarias se opone.

Transferencia de datos personales:

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento.

 

Ejercicio de Derechos ARCO:

Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición que la "LEY" prevé, mediante solicitud presentada en el Departamento de Datos Personales de “PRH”, con domicilio en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra No. 301, Col. Ampliación Granada, C.P. 11520, Ciudad de México, o enviando un correo electrónico a la dirección datospersonales@penguinrandomhouse.com; es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, no impide el ejercicio de otro derecho.

La solicitud deberá contener:

  • Su nombre y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales sobre los cuales desea ejercer alguno de los derechos ARCO.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

De igual forma,  deberá acompañar algún documento que acredite su identidad o la representación legal del titular. En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea errónea, no tenga información suficiente, o no se acompañen los documentos que acrediten la identidad del titular o la representación legal de éste, “PRH” a través de su departamento de datos personales, dentro de los 5(cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerir que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a su solicitud. Usted contará con 10(diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir de la recepción del mismo. En caso de no dar respuesta al requerimiento, se tendrá por no presentada la solicitud.

Una vez presentada debidamente la solicitud, “PRH” en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que reciba la solicitud, le comunicará la determinación adoptada a efecto de que si resulta procedente esta ser hará efectiva dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta.

Limitación y/o revocación del consentimiento:

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales o revocar el consentimiento para su tratamiento, enviando su solicitud al correo electrónico datospersonales@penguinrandomhouse.com, de igual manera, podrá, si así lo desea, revocar el consentimiento otorgado a “PRH”, en caso de que su solicitud sea procedente, siempre y cuando no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y “PRH”. El procedimiento será el mismo establecido en el inciso anterior para el ejercicio de derechos ARCO.

Modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad:

"PRH" le notificará cualquier cambio o modificación a su aviso de privacidad a través de alguno o algunos de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestras instalaciones, vía nuestra página web https://www.megustaleer.mx/avisos_privacidad.php#, vía correo electrónico a la dirección más reciente que tengamos de usted, por medio de carteles, grabaciones sonoras, de video o personalmente por medio de nuestros encargados al momento de acudir a nuestras instalaciones.

Definiciones:

Se entiende para efectos del presente "AVISO" lo siguiente:

Días.- Por disposición del Artículo 3° en su fracción VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los plazos y tiempos estipulados en días, se contarán en días hábiles.

Medios electrónicos: Son todos aquellos canales electrónicos/digitales de recepción de información, incluyendo formularios, redes sociales y páginas web de PRH.

Derechos ARCO.- Son los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, consagrados en "LA LEY" que por sus siglas forman dicha palabra.

Ley.-Hace referencia a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.

Reglamento.- Hace referencia al Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre de 2011.

 

Fecha de última actualización 11 de octubre de 2017.

REDES SOCIALES

FACEBOOK

INSTAGRAM

registra un CíRCULO

AQUÍ TE DECIMOS CÓMO HACERLO

Crear